FC2ブログ

久々の☆パン教室☆

半年振りのパン教室☆

先生からお誘いのメールを頂いて?

実は家事やその他の用事で忙しくて
家で全くパンの練習をしていなかったので
一瞬どうしようか?悩みましたが(恥ずかしいしね。。)

でも、これでお教室に行かないと?私の性格だと
もっとパンを作らなくなっちゃうし??

**おうちでパン**を夢見て、お教室に通った初心に帰って
参加して来ました

今回は<<ノア・レザン>>
くるみとレーズン入りのパンという意味です

材料を捏ねて約20cmの四角に伸ばします
あらかじめ、混ぜておいたくるみと2種のレーズンを
生地の上に乗せて、混ぜ込んでいきます

2009_1002画像0245

良く混ぜ合わせたら、ラップをして一次発酵します

2009_1002画像0249

一次発酵後の写真です
3分割して、細長く成型して2次発酵(室温にて)します

2009_1002画像0251

この間におやつタイムの準備に入ります

本日はパティシエ登場
抹茶・あずきクリームをキッチンで作っています

2009_1002画像0261

一人分の盛り合わせ
本日はスウィーツプレートにのり切らなくて?周りに置いています
先生のミートパン
クリスピークリームのドーナッツ
無花果のチョコケーキ(前日作ったのもの)
中央のが抹茶小豆クリームケーキ
そしてはみ出ちゃたのがフルーツゼリーとかぼちゃフィナンシェ
会津と山形のおみやげだそうです

2009_1002画像0275

先生作のミートパンの中身のミートソースです
??どれもとっても美味しかった

2009_1002画像0276

そして、全員の出来上がりのノア・レザンパンの写真です
お店で売ってるものと遜色なし!でしょ?

2009_1002画像0282

やっぱり、お教室はやめられません


*皆様にお願い*
コメントを残してくださる方は
この下の「拍手!」の所ではなくて
右下の[CO(0)]の所を開いてコメントを書き込んで下さいませ
是非是非よろしくお願いします
スポンサーサイト



Comments

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)