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パン教室☆2009年一回目

今年一回目のパン教室は<パン・オ・ショコラ>です
何層ものサクサクとしたきれいな層をどうやって作るのか?
楽しみなレッスンが始まりました。

粉に卵、その他の材料を混ぜて
四角く伸ばし冷蔵庫で冷やします。
薄くしたバターを中に包んで折りました。

今回は台に打ち粉をして伸ばす方法でした。

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又冷蔵庫で冷やし(ねかせる?)
今度は長方形に伸ばします

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三つ折にたたみ、又冷やしを3回ほど繰り返し

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6等分にカットしてチョコ棒を巻いて成型します。

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先生の作ってくださった、リッチなサンドイッチ
とろけるような手作りコーヒーゼリー
私の持参したバナナケーキ
美味しい香りのコーヒーと一緒に頂きました
*ごちそうさま*

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発酵とは言わないようですが、室温にしばらく置いて
表面に卵の黄身を塗り、アーモンドスライスをのせます

このとき美しいパイの層の側に卵を塗らないようにと
先生から注意がありました。
<生徒さんたちの手つきがプロっぽいでしょ?>

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焼きあがりました?
まわりにある小さなパンは成型の時カットしたかけらを
それぞれが好きな形にしたおまけです

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これからお店の棚に運ばれるのを待っているような
素晴らしいできばえですね

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お教室の様子やおやつ(?)
生徒さんたちの作品を紹介している先生のブログも
今年からスタートしました
ぜひご覧ください
keiのBread日記
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