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パン教室☆

10月17日のパン教室は*バラエティコース*
<<メロンパン>>
メロンパン大好きのお孫ちゃんのリクエストで
挑戦することになりました。

パン本体の生地を捏ねて、一次発酵させている間に
上に乗せるビスケット生地を作ります。
バター・砂糖・卵・粉を混ぜて作った生地を冷凍庫と冷蔵庫に
それぞれ10分づつ入れて固めてから成型します。
11cm位に平たく伸ばして円形にします(1ヶ分)
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一次発酵の終わったパン生地をすっぽり包むように
この皮のビスケットでくるみます
お皿の中にグラニュー糖を入れて表面にちょんちょんとつけていきます

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1ヶ分の大きさはこの位

2008_1017画像0040

スケッパーで模様を描いて、オーブンに入れます。

2008_1017画像0050

きれいな色に焼きあがりましたでしょ
同じ量の材料でお友達は6ヶ作りました。

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本日ご一緒だったお二人はシュガードーナッツを作られました。

2008_1017画像0069
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