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ハロウィンとパン教室☆

玄関ドアにハロウィン・ミニリースを飾りました

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昨日は抹茶とさつまいものケーキを作り、
上にはきな粉をトッピングしてあります
今日のパン教室にもって行きましたよ?

栗を入れたらもっと美味しいかな?

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本日のパン教室はバラエティコース「スイートブラウン」です
いつものように、粉と材料をボウルでこねて
第一次発酵をしたところです、意外と膨らんでいませんね

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正方形に伸ばして、2cm角にカットします。

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カットしたものを、あらかじめ作っておいたバターシロップの鍋に入れ
シロップを絡めます。
バターをぬって置いた18cmの型にローストしたくるみを敷き
シロップを絡めた生地を並べていきます。

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毎回お楽しみのおやつタイム
左から時計回りに
揚げてない「カレーパン」先生作
生地にカレー粉を混ぜてベーコンを乗せマヨネーズをトッピングしてあります

私の持参しました「抹茶とさつまいものケーキ」

サザコーヒーの「コーヒー豆チョコレート」

ミッキーの型で焼いた「はとサブレー風クッキー」
別のお味のクッキー
飲み物はコーヒーでした。
皆様ごちそうさま

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こちらがサザ・コーヒーのチョコののパッケージです
袋がおしゃ?れ

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2次発酵が済んだところです
型の八分目ぐらいまで膨らんだらOKです

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オーブンで30分ぐらい焼いて、一度取り出し

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天板の上にひっくり返して、型を取り、裏側を(底側)を上にして
再びオーブンで8分ぐらい焼きます

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焼きあがりました??

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今日の生徒さん3名ともいい焦げ目が付いて、美味しそうに出来上がりました

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Comments

細かく切って焼き上げるのがおもしろいですね~

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