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パン教室16回目☆

もうなんと、16回目のお教室になりました。
本日のレシピは<レーズン入りベーグル>です。
第一回目からご一緒にレッスンを受けている奥様の
待望の憧れのベーグルです
第一次発酵が終わり、いよいよ成型します
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成型して、2次発酵をしました
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パンを焼く前に<ゆでる>という作業をします。
オーブンで焼く前にゆでるなんて不思議なことを最初に考えた人は誰??
途中で裏返して両面湯であがったら、軽く水を切って
オーブンに入れます。
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焼いている間に頂く、このおやつが毎回楽しみ
ケーキや甘いものばかりが揃って、
どんどん私たちを太らせていくばかりなので
パンにあうサラダとか副菜とかも大歓迎との先生のお言葉により
本日は、私は「ブロッコリーのペンネパスタ」を作りました。
お鍋持参で行って、べーグルを作りながら、
あつかましく隣で作らせていただきました。

そして、先生の作品「オレンジのババロア」
本日の参加の奥様持参「バナナケーキ」
もう一人の奥様持参湘南ラッシェット・フランシェの
「ゴルゴンゾーラチーズケーキ」
そして、私はパスしたので写真に写ってていませんが
さらにもう一人の奥様手作り「コールスローサラダ」が並びました。
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ペンネパスタの作り方はこちらの本にのっています、
本当に15分で作れますと実演して見せたので?
約3名の方のこの日の夕食のメニューに「ペンネパスタ」が
並んだことを後日うかがいました
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豪華なおやつランチを頂いているうちに忘れてしまいがちな
本日のレッスン〔ベーグル〕が出来上がりました
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