FC2ブログ

パン教室☆15回目

5月16日パン教室☆
<スイートメイプル>
一次発酵の後、ひも状にしてくるりと結んだ可愛い成型です。
2008_0517画像0197

二次発酵後の画像です。先生によるとあまり膨らまないタイプのパンだそうです。
2008_0517画像0206


本日の生徒さんの一人が抹茶パンをのせてきたケーキクーラー♪
なんておしゃれなクーラーでしょう
このままテーブルに出しても素敵な演出が出来そう??
2008_0517画像0201

は?い、そしてこちらは毎度豪華にボリューム満点になっていくおやつ写真
鎌倉小川軒のチーズケーキ<ちー坊>
カルディコーヒーの人気お菓子No.1の<ポロショコラ>
そして、先ほどのクーラーに乗って来た<抹茶メロンパン甘納豆入り>
先生の作ってくださった<スイートメイプルチョコチップ入り>
私の作っていった<手作りアメリカンチェリージャムマフィン>
2008_0517画像0205

今日の生徒さんあと二人の作られた<くるみパン>
お花のように周りに切れ目を入れた形がかわいい
2008_0517画像0214

スイートメイプルパンの出来上がり☆
2008_0517画像0217
スポンサーサイト



Comments

毎度おやつがパワーアップ、
私たちは体重がパワーアップですね。(私はそれ以上にパワーアップですが、、)笑

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)